ingrédients :• 15 g d'huile d'olive
• 120 g de poivrons verts
• Poivre, sel
• 8 g d'ail
Préchauffer le gril du four ou au micro-ondes.
• 15 g de vinaigre balsamique
• 1 zeste de citron
• 15 g de sucre semoule
• 100 g de tranches de pain de mie
• 50 g emmental râpé
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matériel :• Eau courante
• Planche de travail
• couteau
• Ramequin
• Poêle antiadhésive
• Cuillère + cuillère en bois
• Râpe à fruits
• Mixeur
• Four (gril)
Préparons le poivron...>>>
Laver, couper la queue, le séparer en deux dans la longueur, enlever les pépins, la membrane blanche à l'intérieur, tailler en lamelles fines puis en dés.
Prenons la poêle...>>>
Verser l'huile et les poivrons en dés dans la poêle, saler, poivrer. mélanger. Cuire à feu doux et pendant ce temps...
Préparons l'ail...>>>
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...>>>
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
L'ail est émincée...>>>
Verser l'ail émincé sur les poivrons. Mélanger. Ajouter le vinaigre, le zeste de citron, le sucre, mélanger, monter le feu légèrement, cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
Prenons le mixer ou un moulin à légumes...>>>
Verser les poivrons dans le bol du mixeur ou le moulin à légumes. Mélanger pendant une bonne minute. Tartiner avec la purée de poivrons les tranches de pain de mie.
Prenons l'emmental râpé...>>>
saupoudrer de fromage la surface du poivron. Découper le pain de mie en quatre parties.Enfourner position gril pendant 15 minutes le temps de faire dorer.
et voilà !!!
conseils :• Vous pouvez donner la forme que vous souhaitez à votre pain de mie.
• Le fromage peut se remplacer par un de votre région !
• Bon apéro !